Gli Strigoli, Stridoli, Schioppettini o Carletti, sono le foglie di una pianta aromatica molto diffusa in Romagna, si raccolgono in Primavera e sono caratterizzati da un sapore che ricorda quello dell’asparago. Da quando qualche anno fa li ho provati a Rimini, a casa della mia cara amica Silvia, me ne sono innamorata e immaginate la sorpresa nel trovarli sui banco al mercato, il risultato? Questo sughetto ideale per condire le tagliatelle!
INGREDIENTI:
Tagliatelle q.b
80 gr. di Stridoli
1 cipolla rossa
500 gr. di passata di pomodoro
sale q.b
Olio EVO q.b
PROCEDIMENTO:
- Tagliate la cipolla e fatela appassire in una padella con un filo d'olio, aggiungete la passata di pomodoro, il sale e fate cuocere per 15 minuti a fuoco lento, poi aggiungete gli Stridoli precedentemente lavati e continuate a cuocere per altri 30 minuti sempre a fuoco lento.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate e condite con il sugo.
- Servite aggiungendo un filo d'olio fresco, del parmiggiano e gustate!!!
Non conosco gli stridoli ma queste tagliatella promettono bene e mi sanno proprio di buono :)
RispondiEliminaGrazie mille! Comunque posso confermare che sono davvero buone buone!
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