Gli avanzi in frigorifero sono sempre per me una fonte di ispirazione per un piatto dell'ultimo momento semplice e veloce. Ed è il caso di questa semplice frittata cotta in forno , preparata con uova, albumi e verdure avanzate dalla cena del giorno prima. Questo piatto, accompagnato con un fresca insalata è perfetto per un pasto sano e leggero, che non vi appesantirà per il resto della giornata, insomma è il pranzo perfetto per scongiurare la "pennicchella" post pranzo...
INGREDIENTI
2 uova intere
250 gr. di albume d'uovo
Cime di cavolfiore lessate Q.B
Patate lesse Q.B
Erbe aromatiche a piacere
Sale Q.B
PROCEDIMENTO
- Tagliate le verdure in piccoli pezzi, unite tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate bene.
- Prendete una teglia, rivestitela con carta forno o ungetela con un po' d'olio di oliva evo e versateci all'interno il composto di uova e verdure.
- Infornate in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura.
- Sfornate, lasciate intiepidire e servite con una fresca insalatina di stagione.
Questa ricetta è perfetta per svuotare il frigo dagli avanzi e proprio per questo potete sperimentare con sempre nuovi ingredienti. Per renderla ancora più gustosa aggiungete anche del grana o del formaggio che la renderà ancora più saporita. Tagliata a in piccoli quadratini è perfetta come aperitivo da servire in tavola ai vostri cari e ai vostri amici.
V.
Nessun commento:
Posta un commento