Torta Arancia e Cioccolato Soffice Soffice

2.5.18



Facendo la spesa al mercato locale, dove amo rifornire il mio frigorifero di frutta e verdura fresca e la mia dispensa con farine e uova biologiche, ho visto che vendevano delle Arance Siciliane tardive e ne ho subito approfittato portandomene a casa un bel sacchetto da 7 chili! Dopo averle sistemate in un cestino di vimini mi è venuta l'idea ( e la voglia!) di utilizzarle per fare un dolce, una torta soffice, da arricchire con delle golosissime gocce di cioccolato fondente. Il risultato è stato straordinario, tempo di sfornarla ed era già terminata. Siete curiosi? Allora continuate a leggere per sapere come prepararla! 

INGREDIENTI: 

250 gr. di farina (125 gr. integrale e 125 gr. tipo 0)
3 uova 
175 gr. di zucchero 
100 gr. di olio di semi di girasole 
135 gr. di succo d'arancia da spremuta 
la scorza di un'arancia bio
16 gr. di lievito o cremor tartaro 
75 gr. di gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

  1. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il succo d'arancia, l'olio e mescolare per unire bene il tutto. 
  2. Aggiungere le farine, il lievito ed amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. 
  3. Ora unire all'impasto la scorza dell'arancia, le gocce di cioccolato mescolando bene. 
  4. Foderare una teglia da 24 cm, versare l'impasto al suo interno e infornare in forno pre-riscaldato a 180° per 40/50 minuti aiutandovi con lo stuzzicadenti per la prova della cottura. 
  5. Lasciate intiepidire, spolverate con zucchero a velo,servite e gustate!


Il Segreto?
Questa torta è la versione rivisitata della classica torta o ciambella all'acqua. Sostituendo all'acqua il succo delle arance spremute il risultato sarà quello di un dolce profumato, leggero e super goloso, ideale per la colazione o per la merenda di grandi e piccini! 

















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