Quella
che vi propongo oggi è una vera ricetta svuotafrigo, ideale per utilizzare gli avanzi. Essendomi
rimasti in frigo un po' di lenticchie e degli spinaci saltati in
padella, ho pensato di unire questi due ingredienti per preparare i
medaglioni verdi, ottimi per un pranzo veloce o come stuzzichini per
un aperitivo tra amici. Non solo buoni e salutari, ma anche davvero facili e veloci da preparare.
INGREDIENTI:
Lenticchie
già cotte ( io ho utilizzato delle lenticchie rosse decorticate
cotte in padella con un semplice soffritto di cipolla)
Spinaci
sbollentati o saltati in padella
Farina
di ceci quanto basta.
Olio
Sale
( se necessario)
COME PREPARARLI:
1-
Unite le lenticchie, gli spinaci e mescolate bene per amalgamare bene i due ingredienti.
2-
Aggiungete la farina di ceci (q.b) per ottenere un impasto abbastanza asciutto e facile da lavorare e il sale. La quantità di sale dosatela voi in base alla sapidità delle lenticchie e degli spinaci, se già conditi in precedenza.
3-
Formate con l'impasto dei piccoli medaglioni ( la grandezza puo'
variare in base ai gusti e al vostro sentire :-D ) e impanateli con
la farina di ceci.
4-
Sporcate una padella antiaderente con un po' di olio, fatelo
riscaldare e cuocete i medaglioni fino a quando non si saranno dorati
su entrambi i lati.
Ora
non vi resta che prepararli e provare anche altri abbinamenti con le
verdure che più preferite!!!
Bon
Appétit!
Nessun commento:
Posta un commento