Che meraviglia la frutta estiva, super variegata, colorata e profumata! Perfetta mangiata così com'è oppure come ingrediente principale per grandi ricette! Ed ecco che, in collaborazione con Stuffer, vi presento i miei Mini Strudel con le Ciliegie, una variante davvero sfiziosa rispetto alla classica ricetta con le mele. Veloce e facilissimi da preparare, sono perfetti per una merenda o per una colazione speciale!
INGREDIENTI per 4 Mini Strudel
1 rotolo di Pasta Sfoglia Stuffer rettangolare
200 gr. circa di ciliegie pulite e denocciolate
30 gr. di uvetta
1 cucchiaio di zucchero di canna + zucchero q.b
la scorza di mezzo limone bio
1 uovo
granella di mandorle q.b
PROCEDIMENTO
- Prendete le ciliegie già pulite e denocciolate, mettetele dentro una ciotola ed aggiungete la scorza del mezzo limone, il cucchiaio di zucchero e l'uvetta fatta precedentemente ammollare in acqua tiepida. Coprite il tutto e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
- Srotolate la pasta sfoglia su un piano e dividetela in 4 parti uguali.
- Prendete il composto per il ripieno e adagiatene una cucchiaiata abbondante sulla metà destra di ogni rettangolo e spolverizzateci sopra una manciata di granella di mandorle. Con un coltello effettuate 3/4 tagli orizzontali sulla metà libera e richiudete i vostri strudel rincalzandoli verso il basso, avendo cura di non lasciare spazi aperti.
- Prima di infornare spennellate i mini strudel con l'uovo e spolverizzateci sopra lo zucchero di canna e la granella di mandorle.
- Infornate in forno pre-riscaldato a 180° per 20/25 minuti fino a doratura della superficie.
- Sfornate, lasciate intiepidire e gustate!!!
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