La Gustosa Mattonella Gelato

8.8.18


Il caldo impazza in città e la voglia di accendere il fuoco per preparare un buon dolce scarseggia. Cosa fare allora se si vuole mangiare qualcosa davanti alla tv o dopo una cena in compagnia della famiglia e degli amici? Una buonissima torta gelato, facilissima da preparare senza troppi sbatti! Vi basta avere in casa pochissimi ingredienti, e il gioco è fatto... 

INGREDIENTI per uno stampo da plumcake  

300 gr. di gelato alla crema 
300 gr. di gelato alla nocciola
200 gr. circa di savoiardi 
latte vaccino o vegetale q.b ( circa 500ml) 
cacao in polvere q.b 

COSA OCCORRE: 

pellicola da cucina 


PROCEDIMENTO 

  1. Con l'aiuto di una planetaria  o di uno sbattitore elettrico ammorbidite separatamente i due gusti del gelato.
  2. All'interno di una ciotola aggiungete un po' di latte (circa 200 gr) e il cacao mescolando bene per non formare grumi. Per il cacao regolatevi in base ai vostri gusti, io ne ho utilizzato circa 8 gr. 
  3. Prendete lo stampo e rivestitelo con la pellicola. A questo punto prendete i savoiardi,  bagnateli nel latte e cacao, poneteli sul fondo dello stampo e versateci sopra il gelato alla crema. Fate un altro strato con i biscotti immergendoli questa volta solo nel latte e versateci sopra il gelato alla nocciola. Fate un ultimo strato di savoiardi bagnati nel latte e cacao e chiudete il tutto con la pellicola. 
  4. Riponete in freezer per almeno 6 ore e quando sarà pronto gustatevelo fetta dopo fetta!    



Nessun commento:

Posta un commento