Il caldo impazza in città e la voglia di accendere il fuoco per preparare un buon dolce scarseggia. Cosa fare allora se si vuole mangiare qualcosa davanti alla tv o dopo una cena in compagnia della famiglia e degli amici? Una buonissima torta gelato, facilissima da preparare senza troppi sbatti! Vi basta avere in casa pochissimi ingredienti, e il gioco è fatto...
INGREDIENTI per uno stampo da plumcake
300 gr. di gelato alla crema
300 gr. di gelato alla nocciola
200 gr. circa di savoiardi
latte vaccino o vegetale q.b ( circa 500ml)
cacao in polvere q.b
COSA OCCORRE:
pellicola da cucina
PROCEDIMENTO
- Con l'aiuto di una planetaria o di uno sbattitore elettrico ammorbidite separatamente i due gusti del gelato.
- All'interno di una ciotola aggiungete un po' di latte (circa 200 gr) e il cacao mescolando bene per non formare grumi. Per il cacao regolatevi in base ai vostri gusti, io ne ho utilizzato circa 8 gr.
- Prendete lo stampo e rivestitelo con la pellicola. A questo punto prendete i savoiardi, bagnateli nel latte e cacao, poneteli sul fondo dello stampo e versateci sopra il gelato alla crema. Fate un altro strato con i biscotti immergendoli questa volta solo nel latte e versateci sopra il gelato alla nocciola. Fate un ultimo strato di savoiardi bagnati nel latte e cacao e chiudete il tutto con la pellicola.
- Riponete in freezer per almeno 6 ore e quando sarà pronto gustatevelo fetta dopo fetta!
Nessun commento:
Posta un commento