Oggi
vi parlo di una torta un po' particolare o, come l'ho definita io, un
po' stramba. La ricetta proviene da un libro di cucina davvero
interessante : "Una
mela al giorno" di
Keda Black, arricchito dalle bellissime fotografie di Marie Pierre
Morel, edito da Guido Tommasi Editore. Si sa che le mele sono uno dei
frutti più versatili in cucina, utilizzate con successo per creare
piatti sia dolci che salati. In questo libro le mele sono le
protagoniste di 70 ricette, una più invitante dell'altra. La ricetta
che di cui vi parlo oggi è ispirata al "Dolce molto meloso",
una torta ricca di mele, facile e veloce, alla quale ho apportato
alcune modifiche. Comunque bando alla ciance e mettiamoci al
lavoro...
Ingredienti:
8
Mele ( io ho usato le Fuji, ma l'autrice consiglia le Jonagold)
4
uova
100
gr di zucchero di canna
165
gr di farina semi integrale
latte vegetale
Q.b
1
cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero in polvere
Procedimento...
1.
Preriscaldare il forno a 160 gradi.
2.
Sbucciare e tagliare le mele a spicchi non troppo sottili.
3.
Rivestire una teglia con carta da forno e riempirla con le mele
tagliate.
4.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e le spezie fino a
rendere il composto spumoso.
5.
Al composto aggiungere la farina. Se l'impasto risulta troppo denso
potete aggiungere un po' di latte fino a renderlo più cremoso.
6.
Versare sopra alle mele il composto assicurandovi che si distribuisca
bene in tutta la teglia.
7.
Infornare per 1 ora.
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Una
torta davvero perfetta per chi ama le mele, che grazie a questa
ricetta tirano fuori il meglio di sé!
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