Torta Stramba alle Mele

9.3.18



Oggi vi parlo di una torta un po' particolare o, come l'ho definita io, un po' stramba. La ricetta proviene da un libro di cucina davvero interessante : "Una mela al giorno" di Keda Black, arricchito dalle bellissime fotografie di Marie Pierre Morel, edito da Guido Tommasi Editore. Si sa che le mele sono uno dei frutti più versatili in cucina, utilizzate con successo per creare piatti sia dolci che salati. In questo libro le mele sono le protagoniste di 70 ricette, una più invitante dell'altra. La ricetta che di cui vi parlo oggi è ispirata al "Dolce molto meloso", una torta ricca di mele, facile e veloce, alla quale ho apportato alcune modifiche. Comunque bando alla ciance e mettiamoci al lavoro...
Ingredienti:
8 Mele ( io ho usato le Fuji, ma l'autrice consiglia le Jonagold)
4 uova
100 gr di zucchero di canna
165 gr di farina semi integrale
latte vegetale Q.b 
1 cucchiaino di cannella 
1 cucchiaino di zenzero in polvere
  
Procedimento...
1. Preriscaldare il forno a 160 gradi.
2. Sbucciare e tagliare le mele a spicchi non troppo sottili.
3. Rivestire una teglia con carta da forno e riempirla con le mele tagliate.
4. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e le spezie fino a rendere il composto spumoso.
5. Al composto aggiungere la farina. Se l'impasto risulta troppo denso potete aggiungere un po' di latte fino a renderlo più cremoso.
6. Versare sopra alle mele il composto assicurandovi che si distribuisca bene in tutta la teglia.
7. Infornare per 1 ora.

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Una torta davvero perfetta per chi ama le mele, che grazie a questa ricetta tirano fuori il meglio di sé!



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