Inutile negare che i dolci natalizi sono tra i dolci più buoni che ci siano, ogni Regione e ogni città ha i propri, ma quelli che rappresentano l'Italia in tutto il mondo sono senza dubbio il Pandoro e il Panettone. Personalmente li amo entrambi e non vedo l'ora che arrivi Dicembre per farne scorta. Quest'anno avrei voluto provare a fare il panettone in casa, ma i tempi di preparazione mi hanno un po' spaventata, così ho provato ad elaborare una ricettiva furba furba che ricordasse il gusto e il sapore di uno dei dolci più complessi della pasticceria italiana e devo dire di esserci riuscita con successo! Curiosi?
INGREDIENTI
(PER 4 PANMUFFIN DA 100 GR L'UNO)
75 gr di farina 0
75 gr di farina di Farro
50 gr di fecola di patate
200 ml di panna vegetale
100 gr di miele
30 gr. di zucchero integrale di canna
1 uovo intero + 1 tuorlo
50 gr. di gocce di cioccolato
50 gr di arancia candita
16 gr. di lievito o cremor tartaro
scorza di 1 limone bio
mandorle a scaglie q.b
granella di zucchero q.b
COSA SERVE
4 stampi di carta per panettone da 100 gr.
PROCEDIMENTO
- In una ciotola mescolate le farine, il lievito e la scorza del limone.
- All'interno di un'altra ciotola unite, mescolando con una frusta, l'uovo, il tuorlo, la panna, lo zucchero e il miele.
- Ora unite i due composti e infine aggiungete le gocce di cioccolato e l'arancia candita.
- Versate il composto all'interno dei pirottini di carta ( circa 170 grammi ognuno) e guarnite con la granella e le mandorle.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Passati i primi 15 minuti mettete sopra ai PanMuffin un foglio di carta stagnola per evitare che si rosoli troppo la superficie.
- Sfornate e gustate!!!
La consistenza è quella di un Muffin, ma l'aspetto e il gusto vi ricorderanno quello del classico panettone! Questa ricetta è perfetta per chi ha poco tempo ma ha voglia di preparare con le proprie mani un dolcino che con la sua semplicità sappia raccontare il Natale!
Nessun commento:
Posta un commento